СКП РФ не подтверждает информацию о задержании убийцы Руслана Ямадаева

Говорить о причастности к преступлению мужчины, который был задержан в Москве с пистолетом-пулеметом "Кедр", пока рано.

3 октября 2008 в 10:11, просмотров: 562

В  Следственном комитете при Прокуратуре РФ не подтвердили информацию, распространенную некоторыми СМИ, согласно которой в Москве задержали убийцу Руслана Ямадаева.

Как ранее сообщал "МК", сотрудники ГИБДД остановили "Фольксваген Пассат" в 21.20 у дома №58 на Боровском шоссе. В этом месте находится пост, и стражи порядка постоянно останавливают машины для проверки. В иномарке, которой управлял 24-летний москвич, под пассажирским сиденьем лежал пистолет-пулемет "Кедр" калибра 9 мм с самодельным стволом и предметом цилиндрической формы, похожим на глушитель. Именно из такого оружия был убит вечером 24 сентября у дома №10 на Смоленской набережной Руслан Ямадаев.

"Действительно, в среду вечером на Боровском шоссе сотрудники уголовного розыска задержали жителя столицы, у которого был изъят пистолет-пулемет "Кедр" с глушителем", – сообщил собеседник агентства, однако говорить о причастности задержанного к этому резонансному преступлению можно будет только после тщательной экспертизы оружия, пишет "Интерфакс".

Напомним, что Руслан Ямадаев был убит 24 сентября в 17.20 рядом с домом №10 по Смоленской набережной. К автомобилю "Мерседес-600", стоявшему в пробке, за рулем которого находился Руслан (он же Халид) Бекмирзаевич Ямадаев 10 декабря 1961 года рождения, подошел неизвестный. Из автоматического оружия он произвел несколько выстрелов в водителя автомобиля и находящегося рядом на переднем пассажирском сидении генерал-полковника в отставке бывшего военного коменданта Чечни Кизюна Сергея Николаевича. В результате Ямадаев скончался от множественных огнестрельных ранений в грудь.



    Партнеры