Развенчан миф о том,что женщины обожают ходить по магазинам

В рамках исследования, получившего название "Индекс счастья", социологи опросили свыше 8,5 тысячи человек в возрасте от 18 до 64 лет.

6 октября 2008 в 16:55, просмотров: 365

Выяснилось, что большинству австралийцев наибольшее удовольствие доставляют релаксация и отдых,  физические же упражнения оказались в рейтинге "счастливых занятий" на последнем месте.

63% мужчин и женщин сказали, что особо счастливыми их делает отдых. Правда на этом сходство в ответах представителей обоих полов заканчивается. Более чем для половины мужчин и только для 39% женщин счастье означает возможность погулять по Всемирной Сети, поиграть в онлайн игры и иметь доступ к социальным сетям, таким как Facebook (то же, что и пресловутые "Одноклассники" – ред.).

55% женщин признались, что любят вкусно покушать и проводить время со своими близкими. Среди представителей сильного пола эти занятия предпочитают лишь 45%. Женщинам больше чем мужчинам нравится играть с домашними животными, читать хорошие книги и покупать подарки.

Любовные отношения и интимные встречи чаще делают счастливыми мужчин – 48% против 40% у женщин. Такой способ поднять себе настроение, как пропустить стаканчик в компании друзей, выбрали 38% мужчин и 28% женщин.

Ученые заявляют, что проведенный опрос развенчал несколько устоявшихся стереотипов. К примеру, считается, что женщины обожают ходить по магазинам. Однако, по новым данным, шопинг делает счастливыми лишь 30% представительниц слабого пола, сообщает РБК.



    Партнеры