Тимошенко обвинила Партию регионов в сговоре, а Ющенко Тимошенко - в измене

По мнению премьер-министра Украины, Партия регионов вступила в сговор с секретариатом президента Виктора Ющенко, что привело к развалу демократической коалиции.

7 октября 2008 в 15:36, просмотров: 325

"Никаких переговоров сейчас ни БЮТ с Партией регионов, ни Партия регионов с БЮТ не ведут и не вели, поскольку Партия регионов была в сговоре с секретариатом президента для того, чтобы развалить демократическую коалицию и пойти на досрочные выборы", – сказала Тимошенко на пресс-конференции во вторник.

В свою очередь, представители Партии регионов приняли решение готовиться к досрочным парламентским выборам. Напомним, ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что если к вечеру не будет создана коалиция, он распустит Раду и объявит начало досрочных выборов, сообщает РИА "Новости".

Стоит отметить, что сам Виктор Ющенко обвинил БЮТ в измене национальным интересам. "Страна за миллиметр прошла от пропасти. И автором пропасти был БЮТ и премьер-министр", – сказал президент.

В то же время он призвал фракцию блока "Наша Украина – Народная самооборона" к единству и командной работе: "Вы – одна команда. Вы ею были и будете. Вы выполнили блестяще ту миссию, которая на вас была возложена как на демократическую силу. У вас блестящее настоящее и блестящее будущее. Мы идем одной командой", – обратился президент к депутатам, передает "Интерфакс".

После голосования 2 сентября по антипрезидентским законам с участием Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партии регионов, пропрезидентская фракция "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС) заявила о выходе из коалиции с БЮТ и предложила двум политическим силам оформить новое парламентское большинство. Партия регионов заявила о начале проведения коалиционных консультаций со всеми политическими силами, в том числе и с БЮТ. Однако, после того, как стало известно, что БЮТ стал вести переговоры о восстановлении коалиции с НУНС, переговоры были прекращены.

 



Партнеры