Николя Саркози предложил созвать внеочередной саммит "большой восьмерки"

Причиной такого заявления стал мировой финансовый кризис.

8 октября 2008 в 16:25, просмотров: 429

Президент Франции Николя Саркози предложил созвать внеочередной расширенный саммит стран "большой восьмерки" для обсуждения проблем мировой экономики, которая переживает сильнейший кризис.

Выступая сегодня в Эвиане на конференции, посвященной мировой политике, он заявил, что саммит необходимо провести до конца этого года. "Акцент должен быть сделан на главной функции финансовой системы, а именно на финансировании экономики", – отметил Н. Саркози, сообщает "Интерфакс".

Справка MK.RU

Мировой финансовый кризис начался в 2007 году после того, как американские кредитные организации выдали значительное число ипотечных кредитов неплатежеспособным заемщикам. Параллельно на американском рынке недвижимости произошла стагнация, и цены на жилье стали падать. Как следствие, заемщики не смогли рефинансировать свои долги под залог купленной недвижимости. Кризис на ипотечном рынке эхом прокатился по всей американской экономике и вызвал подорожание нефти, золота и продовольствия. Проблемы экономики Соединенных Штатов отразились на других странах и привели к сильнейшему кризису.

 



    Партнеры