Мишка, поздравляю!

Как ловелас превратился в примерного семьянина.

10 октября 2008 в 12:27, просмотров: 468

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами радостью, а заодно поздравить своего одноклассника, у которого недавно родился сын. Лично для меня радость заключается в том, что человек радикально изменился после рождения ребенка.

Стою сегодня на платформе, закуриваю утреннюю сигарету. Вдруг сзади кто-то хлопает по плечу и замогильным голосом выдает "Курение — вред!". Кондратий не обнял, но испуг прошиб. Оборачиваюсь и вижу ехиднейшую физиономию бывшего одноклассника Мишки Жарикова. Физиономия приветливо здоровается, желает доброго утра и вообще сияет от счастья. Что само по себе подозрительно хмурым октябрьским утром.

Начинаем общаться — то-се, пятое-десятое. Но чувствую, человек как-то изменился. Вроде бы внешность та же, стиль одежды прежний. Голос Мишкин. А человек другой! Потом до меня доходит, что этот Дон Жуан местных масштабов ведет себя несколько иначе. Как-то по-человечески, что ли. Трудно объяснить.

Спрашиваю о последних новостях. Оказывается, человек женился. И более того, у него два месяца назад родился сын. В течение часа, который мы вместе ехали до Москвы, он не умолкал ни на минуту. Тут же достал мобильный и начал показывать фотки, обстоятельно комментируя каждый снимок.

Вот здесь Мелкий в первый день жизнь. Вот здесь — уже вторые сутки. Нет, ты посмотри какой направленный взгляд? А знаешь, сколько Илюшка весит? Четыре сто, богатырь. И, не поверишь, купаться любит. А иногда так смотрит, будто вообще все понимает…

Через десять минут я поняла, что, во-первых, у Мишки родился самый умный, добрый, замечательный ребенок, который вот-вот не только заговорит, но и прыгать начнет (а к семи годам будет устанавливать мировые рекорды в легкой атлетике). Во-вторых, у него самая прекрасная и замечательная жена, с которой очень весело, но "не забалуешь".

Также я выяснила, что "у мальчиков первые полгода часто плохо с животиком", "мальчики вообще чувствительнее, чем девочки. Особенно бурно реагируют на плохую погоду". "Мальчик в семье — это хорошо, потому что потом ему можно покупать всякие прикольные игрушки. Желательно с пультом и пропеллером".

После таких рассказов отчаянно захотелось собственного карапуза. И никогда бы не отнеслась к поведению молодого отца с такой лирикой, если бы не знала его с третьего класса. Всю жизнь Мишка то и делал, что морочил девушкам голову. И почти все мы были уверены, что женитьба ему не грозит. В крайнем случае, выберет девушку супер-мупер модельной внешности.

Но, парадокс, все сложилось иначе: девушка милая, пухленькая, но далеко не модельная. На сторону наш герой даже и не глядит. А сына обожает так, что просто диву даешься. С учетом того, что раньше он придерживался принципа "дети — цветы жизни, но пускай они растут на чужом балконе". Не знаю, что и как меняет людей столь радикальным образом, но мне понравилось. Мишка, поздравляю!

 





Партнеры