Американцы вставили коню искусственный глаз: ему его выбила собственная мать

Карликовый конь по имени Кбак получил еще один шанс для карьеры в качестве выставочного животного благодаря искусственному глазу, созданному дизайнерами La Fuente Ocular Prosthetics из Оклахома Сити (США).

14 октября 2008 в 16:21, просмотров: 432

Кбак (KBuck), весящий всего около 30 килограмм, родился 1 июня на ферме Лил Чамс в Лотоне и через несколько дней потерял глаз: скорее всего он стал жертвой случайного удара копыта собственной матери. Ветеринар Джефф Хаммонд из Марлоу пытался спасти глаз, но когда понял невозможность этого, не растерялся и предложил сделать протез.

Форма последнего была сделана из акрилового пластика. Рисунок, реалистично имитирующий настоящий глаз, был нанесен на протез вручную. Стоимость искусственного глаза составила 3000 долларов США, но будет вскоре окуплена, если конь сможет участвовать в выставках, ожидают владельцы. Дело в том, что в правилах выставок нет пунктов, запрещающих искусственные глаза, а на вид протез практически неотличим от настоящего ока.

По мнению ветеринара Хаммонда, животному не составит особого труда привыкнуть к протезу, поскольку глаз был потерян в весьма юном возрасте, сообщил IScience.



Партнеры