ПДД для блондинок

Какая женщина не любит быстрой езды? ;)

17 октября 2008 в 16:39, просмотров: 382

Приятель порадовал. Не знаю, правда или нет, я про это не слышал, но сама идея! Короче говоря, красноярские гаишники написали "Правила для блондинок". Розовая книжечка, нарядный шрифт и все такое (лично не видел, друг телеграфировал).

Вот примерные выдержки, с которыми невозможно не согласиться. Да, я шовинист, но шовинист вынужденный.

— Истинная леди всегда остановиться у знака "Уступите дорогу", даже если уступать придется мужчине.
— Истинная леди никогда не будет разговаривать за рулем по сотовому телефону без специального технического устройства, даже если ей очень хочется узнать о последней распродаже или скидках в салоне.
— Истинная леди, находясь за рулем своего автомобиля, никогда не кокетничает с мужчинами, не отвлекается на оценку внешнего вида прохожих, так как считает подобное поведение признаком дурного тона.

Кстати, есть мнение, что большинство аварий по вине женщин случается из-за неудобной обуви (на шпильках) и одежды (узкое мини радует, но не на дороге). Жена (водительница на мою седую голову) сказала, что это дискриминация. Но позвольте, с чего бы? Вы же сами иногда провоцируете нас на создание мифов о блондинках за рулем (и не только).

После прочтения новых "Правил" я нашими гаишниками восхитился (не всеми, поймите правильно). Думал, что нормального народа там не осталось. К счастью, я ошибся. После такого креатива хочется верить, что даже в этой профессии есть наши люди.

Сегодня ехал на работу (проспал) и, естественно, превысил скорость. По закону подлости меня остановили, а с деньгами сейчас проблема. Собственно, поэтому езжу грязным. Подходит гаишник, представляется, все чин-чинарем. И происходит между нами такой диалог:
— Почему превышаете?
— За вкладом еду. "Десятка" в долларах, как-никак, — я всегда отличался богатой фантазией.
— А чего грязный такой?
— Так кризис…
— Ладно, — сказали мне, — поезжай. Но из банка вернешься той же дорогой.

Ни копейки не взяли! Правда, там лейтенант стоял молоденький, но все равно приятно. И посмеялся, и на работу не опоздал.  



Партнеры