На горло собственной песни

Проблема, однако...

20 октября 2008 в 13:52, просмотров: 351

Новую жизнь принято начинать с понедельника или с Нового года. А у меня такое желание возникает бессистемно. Примерно два раза в неделю я принимаю решение бороться с недостатками, чтобы превратить себя в идеальную личность.

Прежде всего меня не устраивает излишняя откровенность. Говорю людям все, что думаю. И в первую секунду меня это устраивает. А потом я начинаю терзаться и убиваться — ну зачем я опять открыла рот?

Это к примеру. Есть еще пара качеств, проявление которых доставляет мне потом массу неприятных эмоций. И вот, в среднем два раза в неделю, я принимаю кодекс правил. Вставать пораньше, работать и работать, читать источники, быть корректной и вдумчивой, говорить не больше двух слов в час и только проверенным людям. Хватает меня на три дня. Потом забываю, зачем это делаю, и все начинается по новой...

Когда понимаю, что опять "сорвалась" и отказалась от первоначальных планов созидания идеальной личности,  начинаю оправдываться: а может быть, вот это легкомысленное, болтливое, ленивое существо это и есть я? И если буду бороться с одним из этих качеств, наступлю на горло собственной песни, спляшу на собственных костях и все такое.

Вопрос вот в чем: возможно ли самосовершенствование или это удается только в 15 лет?



Партнеры