Рынок акций США торговался в четверг разнонаправленно

Впервые за три дня глобального падения индексы несколько подросли.

24 октября 2008 в 11:16, просмотров: 393

Индекс Dow Jones на минувших торгах прибавил 2%, показатель Standard & Poor's 500 вырос на 1,3%. Индекс Nasdaq Composite, в свою очередь, потерял 0,7%.

Рост стоимости нефти, как отмечают аналитики, прибавил инвесторам уверенности в том, что с экономикой не все так плохо.

"Нефтяные компании Exxon Mobil и Chevron прибавили более 8% на фоне ожиданий относительно того, что ОПЕК сократит квоты по добыче нефти, чтобы ограничить падение цен на "черное золото". Акции крупнейшей нефтяной компании Exxon Mobil прибавили в цене $5,82 до уровня в $70,39, а вторая по величине компания этого сектора Chevron продвинулась на $5,03 до уровня в $66,77", – комментирует Зарина Саидова, ИК "Финам".

"Рынок был потрясен финансовыми результатами: AT&T Inc., Boeing, оказавшимися хуже ожиданий. Wachovia Corp. отчитался о рекордных убытках для банков за кризисный период. Здесь же наложило свой отпечаток решение фармкомпании Merck & Co о сокращении 7200 рабочих мест. Горнорудный и энергетический сектора корретировались вслед за сырьевыми ценами. Эти новости оттенили успешные результаты табачных компаний Philip Morris и Reynolds American Inc, а также сети закусочных McDonald's Corp, превзошедшие прогнозы", – обращает внимание Павел Голов из "Еврогрин". 

 



    Партнеры