Невероятные совпадения

Или один волшебный день ;)

24 октября 2008 в 10:37, просмотров: 284

Был конец лета. Природа навевала грусть по прошедшим каникулам, закончившимся как всегда внезапно. На старых качелях детской площадки сидела девочка с хмурым лицом и задумчиво ковыряла туфелькой песок, рисуя на нем замысловатые узоры. Ей было явно скучно и одиноко.

Папа с мамой на работе, бабушка с маленьким братишкой, с Иркой-вреднючкой разругалась навсегда, а Олег вообще пошел в кино, на ее любимый мультик, с этой задавакой Надькой…и что он в ней нашел? Короче, на ее юном личике ясно читалось полное разочарование в жизни и понимание того, что никому она не нужна…

Вздохнув в триста пятьдесят первый раз, девочка уселась поудобней, качели истерически скрипнули, как бы поддерживая ее унылое настроение. Вдруг за спиной девочки раздался веселый голосок: "Скучаем?". С вершины детской горки свесилась симпатичная девчонка с задорной смеющейся улыбкой, золотыми кудряшками и курносым носом.

Глядя в ее глаза — веселые, с чертенятами,— захотелось улыбнуться в ответ, и на душе стало светло и легко. Солнечные зайчики запрыгали по детской площадке, заставляя подружек жмуриться и смеяться. Уже через минуту грустившая девочка сидела на вершине горки рядом с веселым чудом и беззаботно болтала ногами.

У обеих было ощущение, что знают друг друга сто лет и никак не могут наговориться. Оказалось, новая знакомая недавно переехала в этот район и тоже дико скучала. Незаметно наступил вечер. Девчонки очнулись от крика бабушки, которая из окна седьмого этажа звала домой ужинать. В этот момент до них дошло, что они до сих пор не узнали, как кого зовут.

"Грустная" девочка заметила:
— Неплохо было бы узнать твое имя. Меня зовут Маринкой.
— Ты знаешь, меня тоже — ответила Марина №2. — Завтра первое сентября, будем встречаться на этой площадке после школы.
— Кстати, ты в какой школе учишься?
— В 766-й…

Немая пауза. Потом Марина-2 сообщила, что ее распределили туда же. Бабушка тем временем уже показывала из окна кулак и грозилась применить веник, дабы накормить, наконец, непослушное чадо. Девочки стояли, открыв рты от удивления.

Марина №1 уже боялась спрашивать, в какой класс зачислена тезка:
— Ты случайно не в 5-Б пойдешь?

По удивленным глазам подруги стало понятно, что именно туда она и собралась. Осознать это было сложно, поэтому обе девчонки топтались на площадке и думали об одном и том же — такого не может быть!

Бабушка включила ультразвуковой уровень мощности позывных. Внучка подскочила, и крикнув, что ее сейчас убьют, рванула к дому. Марина №1 почувствовала, что рядом с ней бежит и ее новая подруга:
— А ты куда бежишь?
— Домой, я  в этом доме живу, — уже ничему не удивляясь, сообщила Марина №1. Обежав вокруг девятиэтажки, до стороны дома, где находились подъезды, девочки неслись, хохоча и болтая на бегу. Добежав до седьмого подъезда, обе, как по команде, остановились. Это был уже перебор!

Девочки не верили в происходящее, тем не менее, это было так: оказалось, что они жили еще и в одном подъезде. Стало и смешно, и страшно, но обе понимали — сегодня необычный день:
— Только не говори, что живешь на седьмом этаже, да еще и в моей квартире, – с ужасом произнесла Марина №1
— Нет, я на девятом.
Обе облегченно вздохнули — позже выяснилось, что на разных этажах, но при одинаковом расположении квартир.

Так в 5-Б появились Маринка №1 и Маринка №2, они сидели до выпуска за одной партой, делились последней коркой и всеми секретами. Они были очень разными и все же очень похожими — у них был общий Волшебный День.




Партнеры