Все так и было!

Три девицы под окном пряли поздно вечерком…

24 октября 2008 в 11:35, просмотров: 492

Все так и было: пряли, ткали, шили, вышивали, вязали, делали сувениры и украшения. И несли свои творения на суд строгого жюри. И не три девицы, а  более ста — вот столько прекрасных девиц-мастериц собрал конкурс "Московская мастерица-2008", завершающий этап которого состоялся сегодня в столице.

За восемь лет конкурс стал невероятно популярным среди жительниц мегаполиса. Ведь это возможность не только широко заявить о себе, но и решить проблему трудоустройства, открыть собственное дело, получить заказы на свою продукцию и предложения к партнерству с действующими предприятиями.

Компетентное жюри оценивало работы по номанициям "Лоскутное шитье", "Головные уборы и аксессуары" и "Художественный сувенир". Вышитые картины, вязаные плятья и костюмы, шляпки, тапочки, украшения, шали, браслеты и забавные игрушки — чего только нет на этом празднике рукоделия !

В наше сумасшедшее время ручная работа называется модным словом handmade. Красивое слово, но холодное какое-то! Уютнее и теплее звучит именно "ручная работа". Не сговариваясь, мастерицы поведали, что за работу нельзя браться, будучи в плохом настроении. Ведь добрые руки талантливых людей передают свою позитивную энергетику и тепло тем, кто приобретет их творения, и в каждую вещь автор обязательно вкладывает частичку души.



Партнеры