Вячеслав Давыденко: Санкции против Рособоронэкспорта – недобросовестная конкуренция

В российской компании уже отреагировали на решение США.

24 октября 2008 в 09:35, просмотров: 684

 По словам официального представителя ФГУП Рособоронэкспорта Вячеслава Давыденко, санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении компании, – "проявление недобросовестной конкуренции".

"США уже не первый раз вводят санкции против единственного государственного предприятия России по экспорту за рубеж вооружений и военной техники", – напомнил В. Давыденко, отвечая на вопросы "Интерфакса".

Как ранее сообщал MK.RU, администрация Джорджа Буша ввела новые односторонние санкции против Корпуса "стражей исламской революции" Ирана – элитных частей вооруженных сил этой страны, а также ряда якобы сотрудничающих с ним иностранных компаний, включая Рособоронэкспорт.

Справка MK.RU

Федеральное государственное унитарное предприятие "Рособоронэкспорт" – единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения. Предприятие создано Указом Президента Российской Федерации № 1834 от 4 ноября 2000 г. и осуществляет внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения в целях реализации государственной политики в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, сообщается на официальном веб-сайте компании.




Партнеры