Пятилетие ареста Ходорковского отметили молебном

В храме имени Святого Александра Невского сторонники Ходорковского молились за освобождение, здоровье и благополучие всех фигурантов по делу "ЮКОСа".

25 октября 2008 в 15:00, просмотров: 340

Члены читинского комитета общественной поддержки экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского в день пятилетия его ареста расклеили на центральных улицах Читы несколько сот плакатов с его изображением и отслужили молебен "на всякое прошение" в Храме Святого Александра Невского. В храме имени Святого Александра Невского сторонники Ходорковского молились за освобождение, здоровье и благополучие всех фигурантов по делу "ЮКОСа". "Мы молились за Ходорковского, Лебедева, Алексаняна, Бахмину", - сообщила РИА "Новости" зампредседателя комитета Марина Саватеева.

Глава "ЮКОСа" М.Ходорковский был арестован в октябре 2003 года, в июле того же года был арестован глава МФК "МЕНАТЕП" П.Лебедев. Они были осуждены на девять лет лишения свободы каждый Мещанским судом Москвы 31 мая 2005 года, который признал их виновными по семи статьям УК РФ, в том числе - в мошенничестве и неуплате налогов.



Партнеры