Сербия не боится вступления Албании и Хорватии в НАТО

Сербский министр обороны Драган Шутановац считает, что вступление в НАТО Хорватии и Албании не несет угрозы безопасности страны.

27 октября 2008 в 16:50, просмотров: 449

"Министерство обороны и армия Сербии имеют корректные отношения со всеми министерствами и армиями соседних стран, и мы не считаем, что в результате вступления наших соседей в НАТО безопасность страны будет поставлена под угрозу", говорится в заявлении министра, передает РИА "Новости".

Тем не менее, Шутановац все же признал, что результаты вступления в Альянс двух стран приведут к переоценке состояния безопасности в регионе.

"После вступления Хорватии и Албании в НАТО, кроме Румынии, Венгрии и Болгарии, которые уже являются полноправными членами Альянса, Сербия становится практически полностью окруженной силами НАТО, что обязательно приведет к изменениям условий безопасности", говорит министр.

Из всех стран, граничащих с Сербией, членами НАТО не являются Босния и Герцеговина, Македония и Черногория. Вступление Македонии и Черногории в Альянс является внешнеполитическим приоритетом для властей этих стран.



    Партнеры