В Москве простились с Муслимом Магомаевым

В Москве прошла церемония прощания с народным артистом СССР певцом Муслимом Магомаевым.

28 октября 2008 в 14:38, просмотров: 333

Гражданская панихида состоялась в Большом зале консерватории имени Чайковского.

Проститься с Магомаевым пришли сотни людей. В 8 часов утра вдоль Большой Садовой улицы начала выстраиваться длинная очередь перед входом в зал.

Официальная церемония прощания с певцом, которую вел заслуженный деятель искусств России Святослав Бэлза, началась в 12.00 по московскому времени. Траурное мероприятие завершилось выступлением хора имени Пятницого. На панихиде присутствовали министр культуры Александр Авдеев, художественный руководитель "Театра Эстрады" Геннадий Хазанов, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Майя Плисецкая, Роман Виктюк, Тамара Гвердцетели, Алла Пугачева, Александра Пахмутова и другие.

В организации церемонии приняли участие Всероссийский Азербайджанский Конгресс (ВАК) и правительство Москвы. Сегодня, 28 октября, тело Магомаева будет доставлено в Баку, где 29 октября состоятся похороны народного артиста СССР. Он будет похоронен на Аллее почетного захоронения.

Магомаев скончался в ночь с 24 на 25 октября в своей московской квартире. Певец умер после продолжительной болезни в возрасте 66 лет.



Партнеры