Замглавы Минфина: России будет сложно кредитовать Исландию

Однако рассмотрение исландской заявки продолжается.

28 октября 2008 в 10:59, просмотров: 320

России будет сложно предоставить Исландии кредит в размере 4 миллиарда долларов из-за повысившихся рисков банковской системы. Такого мнения придерживается заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"С коллапсом банковской системы, если она возьмет на себя полностью или часть обязательств банковской системы, то кредитовать ее будет весьма сложно", – сказал чиновник. Он рассказал, что в августе при обращении Исландии за кредитом, такое вложение рассматривалось как способ диверсификации вложения средств Фонда национального благосостояния. При этом ожидалась хорошая доходность при минимальном уровне риска.

Однако, по мнению представителя Минфина, в связи с коллапсом исландской банковской системы, риски резко возросли. "Сейчас это высокорискованное вложение и, если даже будет принято решение о выделении кредита, мы должны очень хорошо взвесить все риски", – отметил он.

Панкин также рассказал, что процесс рассмотрения исландской заявки продолжается в настоящее время и никакого решения пока не принято.



Партнеры