Авиакомпания "КрасЭйр" оштрафована за обман своих пассажиров

Ей придется выплатить 15 тысяч рублей.

28 октября 2008 в 09:23, просмотров: 380

По словам старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по связям со СМИ Оксаны Горбуновой, авиакомпания "КрасЭйр" обманывала своих потребителей, продавая билеты на рейсы, осуществление которых было заведомо невозможно.

С 28 августа по 3 сентября авиаперевозчик продал билеты по направлениям "Красноярск – Южно-Сахалинск", "Южно-Сахалинск – Красноярск", "Петропавловск-Камчатский – Красноярск", пояснила О. Горбунова.

"На момент реализации авиабилетов по данным направлениям вылета авиакомпанией не были отправлены предыдущие рейсы, а услуги по заправке судов организациями-топливозаправщиками ей не оказывались. Несмотря на отсутствие возможности выполнить услугу перевозки, билеты были проданы", – подчеркнула она, пишет "Интерфакс".

В настоящее время против ОАО "Красноярские авиалинии" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.7 КОАП РФ (обман потребителей) – авиакомпании придется выплатить 15 тысяч рублей штрафа.

Как сообщал MK.RU, накануне были задержаны три рейса авиакомпании "КрасЭйр", которые не смогли вылететь из Норильска из-за задолженности компании перед поставщиками топлива. Ранее авиакомпания объявила, что сворачивает все свои рейсы, кроме рейсов в Красноярск, Москву и Норильск, однако не может выполнить и их.

Авиаперевозчик задолжал своим партнерам около 800 миллионов долларов, кроме того коллектив компании долгое время не получал заработную плату.

Высокие цены на авиационное топливо стали причиной кризиса на авиационном рынке России. Одной из его жертв стал альянс AiRUnion, в который входит авиакомпания "КрасЭйр", был признан банкротом из-за своей гигантской задолженности перед поставщиками топлива.



Партнеры