Резиновая Зина

Не все игрушки одинаково полезны.

29 октября 2008 в 13:39, просмотров: 344

После скандалов с китайской молочной смесью и меламином было не по себе. Пострадали в основном дети. Но тогда проблема лично меня не касалась. Да, малышей жалко, но не свои же…

Сейчас все обсуждают историю с куклой, от которой пострадала двухлетняя девочка. И не где-нибудь, а в Москве. Из-за нового развлечения ребенок получил гастрит! Как можно пускать в продажу такие товары?!

Моему сыну четыре года, и я не хочу, чтобы он оказался в больнице только потому, что я принесу ему опасную игрушку. Единственное желание — выкинуть вообще все из детской. От греха подальше. Оставить только деревянных солдатиков. Но ведь это не выход!

Скорее всего, та кукла приехала к нам из Китая. Дешевое производство, копеечная себестоимость. Конечно, нашим частникам выгодны такие условия. Да и родители не смогут каждый раз платить по 500-1000 рублей за куклы-машинки из Европы. Никаких денег не хватит. А побаловать ребенка хочется. Я лично отказать не могу, но теперь, конечно, придется.

Неужели мы не можем наладить производство российских игрушек и продавать их по доступным, человеческим ценам? И государству выгодно, и нам спокойно.



Партнеры