Аршавин может стать футболистом года по версии ФИФА

Нападающий сборной России и питерского "Зенита" Андрей Аршавин вошел в число 23-х претендентов на звание лучшего футболиста года по версии Международной федерации футбола (ФИФА).

30 октября 2008 в 12:00, просмотров: 383

Аршавин был отобран ФИФА наряду с самыми яркими звездами мирового футбола. Среди них: португалец Криштиану Роналду и аргентинец Лионель Месси, считающиеся фаворитами в споре за престижную награду. Прошлогодний лауреат Кака (Бразилия) претендует на приз и по итогам 2008 года, как и шесть членов победившей на Евро-2008 сборной Испании (Икер Касильяс, Сеск Фабрегас, Андрес Иньеста, Фернандо Торрес, Давид Вилья, Хави). Эммануэль Адебайор, Дидье Дрогба и Самюэль Это'О представляют Африку. Также в списке англичане Джон Терри, Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард, немец Михаэль Баллак, француз Франк Рибери, итальянец Джанлуиджи Буффон, аргентинец Серхио Агуэро, швед Златан Ибрагимович, португалец Деку и голландец Рууд Ван Нистелрой.

В декабре будет обнародована тройка финалистов в споре за этот приз. Церемония награждения лучшего футболиста и футболистки 2008 года по версии ФИФА пройдет 12 января в Цюрихе, передает РИА "Новости".



Партнеры