США не признают вторжение в Сирию

Вашингтон пытается переключить внимание общественности с военной операции на нарушение прав человека в этой стране.

31 октября 2008 в 16:31, просмотров: 296

На днях Белый дом распространил заявление, в котором осудил вынесение приговора 12 оппозиционерам из так называемого национального совета Дамасской декларации. Это судебное решение, по мнению администрации США, "в очередной раз свидетельствует о пренебрежительном отношении сирийского режима к основополагающим правам и свободам своих граждан".

Напомним, в минувшее воскресенье боевые вертолеты ВВС США нарушили границу Сирии и нанесли удар по гражданскому объекту возле города Абу-Кемаль. После этого американские спецназовцы штурмовали здание. В результате погибли восемь человек, еще 14 получили ранения. Официально администрация Буша не комментирует этот инцидент. Неофициально же ее анонимные представители заявляют, что американским спецназовцам во время рейда на сирийской территории удалось уничтожить главаря террористической сети, переправлявшей в Ирак иностранных боевиков.

Ранее сообщалось, что власти Сирии решили разорвать дипломатические отношения с Ираком. Таким образом Дамаск отреагировал на военную операцию отряда американских десантников, осуществленную с иракской территории.



    Партнеры