Маленькое чудо

Поделись улыбкой!

6 ноября 2008 в 10:45, просмотров: 305

А я тоже хочу рассказать случай, который произошел со мной не так давно. Мобильных телефонов и кошельков мне не возвращали, зато цветы подарили. История, в общем и целом, банальная, но на оригинальность я не претендую. Просто хочу поделиться своим позитивом, пусть немного и устаревшим.

Дело было два недели назад. Договорилась со своим приятелем «выйти в свет», причем позвонила ему заранее, назначила место и время встречи, взяла с него клятвенное обещание не теряться и не опаздывать. Ок? Ок!

Но день не заладился с самого утра. Сначала, помнится, шеф собак спустил. Но мне не привыкать, я секретарь со стажем, свое дело знаю. Во время разбора полетов главное в тряпочку молчать и изредка поддакивать — да, виновата по всем статьям, судите, казните, только премии не лишайте. Но все равно было обидно. Прицепился ни за что.

Потом понеслись мелкие производственные несчастья, самым страшным из которых стал поломанный факс. Замечу, не моими руками! Но досталось, опять-таки, мне. Ладно, думаю, ничего, до вечера доживу.

Приезжаю на «Третьяковскую» аккурат в 19:00. Занимаю боевой пост напротив торговых рядов, жду. Пять минут, десять, пятнадцать, полчаса. Никого! Набираю номер приятеля, выясняю, что «абонент не абонент», но уходить не спешу — договорились же!

А рядом со мной стоял парень с шикарным букетом роз, тоже из наших, из «ожидающих». От скуки начала пересчитывать цветы и разглядывать незнакомца. Вполне симпатичный, только уставший очень. Из фантазий на тему «что я сделаю с моим парнем, когда он доедет до «Третьяковской» меня выдернул телефонный звонок. Мой кавалер виновато сообщал, что он задерживается на работе и никак не сможет провести со мной обещанный вечер.

Никогда не реву из-за пустяков, а тут пробрало. Стою, как ворона на погосте, и тушь по щекам размазываю. И только собралась спускаться в подземку, как меня догоняет тот самый ожидающий и со словами «девушка, не плачьте, это вам!» вручает мне розовый веник.

К моему удивлению, он даже не пытался познакомиться. Просто отдал цветы и ушел. Мысленно я окрестила его городским сумасшедшим. Ну а если честно, то было приятно. Видимо, это награда за испорченный день. Думаю, таких случаев на самом деле масса. Моей маме как-то кошелек возвращали, сестре года два назад помогли сумку тяжеленную до дома дотащить. Просто мы о них быстро забываем или мало рассказываем. Мне кажется так…  



Партнеры