Российский болельщик назвал Серену Уильямс Обамой в юбке

В Катаре сегодня определится четвертая полуфиналистка итогового чемпионата WTA-2008.

7 ноября 2008 в 17:30, просмотров: 740

Всего через несколько часов в «Халиф теннис комплексе» в Катаре в очной встрече между Еленой Дементьевой и Сереной Уильямс определится, кому же из этих девушек достанется последняя путевка в плей-офф итогового чемпионата WTA-2008. 

Напомню, что накануне Дементьева со счетом 6:2, 6:4 обыграла соотечественницу – свою соперницу по олимпийскому финалу в Пекине Динару Сафину, совершившую в этом сезоне сенсационный прорыв.

- Матч с Динарой получился очень непростым, - заметила потом Елена. – Но, я думаю, что мы вышли на корт с разным настроем. Динара понимала, что у нее уже не оставалось шансов пробиться в плей-офф, ведь у нее уже было два поражения, а у меня шанс еще оставался. И мне было очень важно победить, чтобы продолжить борьбу и иметь шансы побиться с Сереной не за 3-е место, а за путевку в полуфинал.
Кроме того, очень хорошо, что я выиграла в двух сетах. Но все висело на волоске, было много близких геймов, которые могла выиграть как я, так и Динара. Рада, что все так закончилось!

Что ж, теперь болельщики всего мира с нетерпением ждут принципиального противостояния россиянки и американки. Особенно на фоне недавних выборов президента США, после которых кто-то из наших болельщиков назвал Серену Уильямс Обамой в юбке. И, можно сказать, попал в яблочко, учитывая, что в этом году Серена выиграла «домашний» турнир Большого Шлема – Открытый чемпионат Америки!

Однако незадолго до этого триумфа она все же уступила Елене Дементьевой во время Олимпиады в Пекине. И очень хочется верить, что Лене удастся обыграть могучую соперницу и на этот раз – тем более, что в отличие от US Open, в Катаре ее не будут поддерживать родные стены!

Напомню, что в предыдущей встрече Серена уступила собственной сестре, которая в итоге выиграла все три матча и стала победительницей в «Красной группе».

Некоторые болельщики ожидали, что Винус может сознательно уступить Серене этот матч, чтобы помочь ей выйти в полуфинал. Однако при таком раскладе она сама могла оказаться в спорной ситуации, и видимо, не захотела рисковать. В конце концов – спорт есть спорт. И кровные узы тут ни при чем.

- Я начала играть в хороший теннис во втором сете, - заметила Винус после матча. -  Моя сестра выиграла первую партию, но после того, как у меня пошла игра, она, наоборот, расстроилась. Серена слишком торопилась, хотела увеличить темп, но это сыграло не в ее пользу. Теперь моя сестра должна сделать правильные выводы из этого поражения. Я думаю, что в решающем матче за право сыграть в полуфинале она будет выглядеть намного сильнее!

Итак, сегодня нас ждут три встречи: в одной, как мы уже говорили, определится последняя полуфиналистка, в другой – между Еленой Янкович и Верой Звонаревой – победительница «Белой группы», а в третьей – между Светланой Кузнецовой и Аной Иванович – по сути не определится ничего. Просто у одной из девушек будет возможность забить принципиальный гол престижа.    

Обидно, конечно, что Светлане Кузнецовой не удалось накануне обыграть Елену Янкович.

- Мне не понравилось, как я действовала в этой встрече, - несмотря на победу заявила после матча Янкович. -  Но самое главное, что я вышла в полуфинал. В начале матча я играла очень хорошо, но затем почему-то остановилась, - рассказывала после этого матча Янкович. -  Во втором сете я потеряла ритм, что позволило Кузнецовой перехватить инициативу. Затем я сконцентрировалась, прибавила в игре и смогла закончить игру в двух партиях. Для меня это было важно потому, что у меня возникли небольшие проблемы со спиной. Надеюсь, в следующем матче здоровье меня не подведет.

Честно говоря, когда Елена Янкович говорит о проблемах со здоровьем, всегда остаются сомнения, правду ли она говорит или в очередной раз планирует разыграть драматический спектакль перед зрителями и, прежде всего, перед своей соперницей – дабы, чисто психологически, выбить ее из колеи. Тем более, все мы помним, как играла травмированная Янкович на Кубке Кремля – особенно финале – кстати говоря, именно против своей сегодняшней соперницы Веры Звонаревой. Тогда она, казалось, летала над кортом, брала абсолютно все – смотрелась просто фантастически. Однако и Вера тогда успела досконально изучить все ее сильные стороны. Хочется верить, что на этот раз нашей соотечественнице удастся использовать полученный опыт и оказаться сильнее действующей первой ракетки мира. Тем более, что обе девушки уже обеспечили себе выход в плей-офф, и исход этого матча одинаково принципиален для них обеих.



Партнеры