Зафиксирована новая волна SMS-мошенничества

Новый пример SMS-мошенничества был отмечен в первые дни ноября.

7 ноября 2008 в 11:13, просмотров: 608

Пользователям якобы от известной сотовой компании по электронной почте рассылались сообщения, предлагающие принять участие в акции и выиграть приз (iPhone, квартиру, машину и так далее). Для этого требовалось отослать SMS стоимостью 72 рубля на указанный в сообщении номер. Впоследствии пользователь узнавал, что никакой акции не проводится, а деньги потрачены им впустую.

В сообщениях, которые рассылают мошенники, активно используется символика известных компаний, в частности операторов сотовой связи. Это повышает уровень доверия пользователей и увеличивает вероятность ответа. Помимо этого, зачастую платные SMS-сообщения, которые мошенники предлагают отправить, стоят гораздо больше указанных в сообщениях сумм, отчего пользователи несут большие финансовые потери, отмечают в "Доктор Веб".

Эксперты в подобных случаях рекомендуют внимательно проверять всю поступающую информацию подобного типа. В частности, в случае получения аналогичного сообщения от оператора сотовой связи, следует обратиться в его службу поддержки с просьбой уточнить, проводится ли соответствующая акция и каковы ее условия. Если сообщение приходит от известного пользователю человека – уточнить всю информацию у него лично, сообщает CyberSecurity.




Партнеры