В Донецке защитили трансляцию российских телеканалов

Через суд.

7 ноября 2008 в 01:39, просмотров: 327

Оператор кабельного телевидения в городе Докучаевске Донецкой области ООО "ИМПУЛЬС" защитил в Донецком окружном административном суде право на ретрансляцию российских телеканалов, сообщила генеральный директор ассоциации "Укртелесеть" Наталья Клитная.
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины своим решением от 1 октября обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию неадаптированных к законодательству Украины программ. Согласно данному документу, международные программы, содержание которых не отвечает требованиям законодательства Украины или европейской конвенции о трансграничном телевидении, должны быть до 1 ноября исключены из пакетов телевизионных программ. Это касается и российских телеканалов.
Донецкий окружной административный суд 5 ноября признал, что составление приложения к лицензии провайдера программной услуги, которым Национальный совет устанавливает исключительный перечень телепрограмм и передач, которые провайдер имеет право ретранслировать в кабельных сетях, является незаконным.
По словам Клитной, данное решение суда позволяет провайдеру Докучаевска, который защищал в суде свое право на свободу осуществления хозяйственной деятельности, самому определять, какие каналы он будет ретранслировать по своим сетям. Она отметила, что в Донецке выигран суд только относительно одного провайдера и это решение не распространяется на всех остальных кабельных операторов, сообщает Газета.Ru.



Партнеры