Создан самый тяжелый в мире грузовик-робот: он обладает мощностью 3550 лошадиных сил

Грузовик-робот способен перевозить до 240 тонн грузов из шахт.

10 ноября 2008 в 12:07, просмотров: 648

Инженеры и робототехники из Университета Карнеги Меллон разработали самого крупного и тяжелого на сегодняшний день робота из всех промышленных образцов.

В сотрудничестве со специалистами из компании Caterpillar они создали роботизированный вариант 700-тонного грузовика Caterpillar 797, способного работать в горнодобывающей индустрии.

В основе разработки находится 24-цилиндровый двигатель мощностью 3 550 лошадиных сил. Максимальная скорость движения грузовика составляет 70 км/час. Роботизированная составляющая в этом гиганте управляет буквально всем – от количествa оборотов мотора до давления в шинах.

Как рассказали в Университете Карнеги Меллон, создан был робот на основе технологий, ранее опробованных в соревновании DARPA Urban Challenge. В рамках этого мероприятия, проводимого каждые два года, вручается приз в размере 2 млн долларов команде разработчиков, которой удастся представить лучший роботизированный автомобиль. В ноябре прошлого года завершился последний DARPA Urban Challenge, тогда перед инженерами стояла задача создать робо-автомобиль, способный разогнаться до 100 км/час, сообщает CyberSecurity.



Партнеры