Новогоднюю ель доставят в Кремль тайными тропами

Главную елку страны срубят в середине декабря в Подмосковье.

11 ноября 2008 в 16:30, просмотров: 402

Ель №1, которую установят на Соборной площади, будет не меньше 30 метров в высоту, и повезут ее в Кремль окольными путями – через несколько российских городов.

Как сообщил "МК" пресс-секретарь управляющего делами Президента РФ Виктор Хреков, в этом году, так же как и в прошлом, подходящую елку решили подыскать в Московской области. Тем самым будет закреплена традиция времен Петра Первого, когда рождественские елки доставлялись в Кремль из лесов Подмосковья. На поиски подходящей лесной красавицы специалисты пустятся уже в ноябре. А срубят елку 15-16 декабря. При выборе новогоднего дерева будут руководствоваться несколькими параметрами. И в первую очередь учтут ее возраст (елка не должна быть слишком молодой) и размер. Пушистую красавицу не повезут в Кремль. Сначала она отправится в путешествие по городам России. Точный маршрут главной героини новогоднего праздника будет разработан в ближайшее время.

Интересно, что праздник для детей – общероссийская "елка" в Кремле – пройдет 27 декабря. На торжество будут приглашены более 5 тысяч школьников со всей страны. В основном это дети из многодетных семей и победители олимпиад. Впервые на кремлевскую елку приедут ребятишки из Северной Осетии и Абхазии. Утвержден макет сладкого подарка. В него войдут шоколадные конфеты, печенье и вафли отечественных производителей. Что касается сценария праздника, его держат пока в секрете. Известно только, что в Кремле ребята смогут принять участие в разнообразных соревнованиях, победители которых получат дипломы от Деда Мороза, а после представления всех желающих будут ждать на катке на Красной площади. Кстати, его планируется залить в начале декабря.



Партнеры