Во время обряда посвящения члены ку-клукс-клана убили женщину

В американском штате Луизиана полиция арестовала восьмерых членов организации ку-клукс-клан, которые подозреваются в убийстве женщины.

12 ноября 2008 в 10:40, просмотров: 325

В американском штате Луизиана полиция арестовала восьмерых членов организации ку-клукс-клан, которые подозреваются в убийстве женщины. С жертвой раправились прямо во время обряда посвящения, когда она переменила свое желание.

Подозреваемые были задержаны всего в нескольких километрах от того места, где было спрятано тело убитой. В их лагере полицейские обнаружили оружие, несколько флагов и шесть костюмов ку-клукс-клана.

По данным полиции, погибшая жительница штата Оклахома сама связалась с членами ку-клукс-клана из группировки "Братство Дикси" по Интернету. При этом она пожелала вступить в ряды организации, чтобы потом вербовать в нее новых членов уже в своем штате. Получив согласие, женщина приехала в Луизиану для совершения ритуала вступления в ку-клукс-клан.

Для церемонии вступления подозреваемые увезли ее в лагерь у городка Сан в 100 километрах от Нового Орлеана. Позже женщина попросила, чтобы ее отвезли в близлежащий город, передает РИА "Новости".

По данным следствия, из-за этой просьбы и возникла ссора, в ходе которой главарь банды – 44-летний Реймонд Фостер – застрелил женщину. Остальные члены группировки постарались замести следы: они сожгли личные вещи убитой и спрятали тело в придорожных кустах.

Главарю банды "Братство Дикси" предъявлено обвинение в умышленном убийстве, а его сообщникам инкриминируется попытка скрыть следы преступления и воспрепятствовать правосудию.



Партнеры