Про засаду

Есть ли рай для журналистов?

13 ноября 2008 в 17:09, просмотров: 383

Минорные настроения захватили нынче всех. Ну и меня, само собой — ваш покорный слуга не исключение. Из всевозможных предсказаний и прогнозов картина складывается не парадная. В общем и целом, следующий год можно отменить и сразу приступить к выпуску календарей на 10-й год. Для экономии.

И понятное дело, в такой ситуации в голову приходят мысли о вечном. Я вот недавно беседовал со священником и высказал ему такую мысль. Знаете, у меня из движимого имущества — мотоцикл. Из недвижимого — участок на Даниловском кладбище. Но я это положение стараюсь всеми силами исправить. Лаконичности в таком деле лично мне не желается. Буду потом лежать почти в центре Москвы и радоваться. Ну как же, центр. Недвижимость.

И вот это "потом" с недавних пор меня здорово беспокоит. Если предположить, что журналистов в рай все-таки пускают, то лично для меня рисуется такая проблема. В этой жизни мне симпатичны (с бытовой точки зрения, разумеется) две вещи:
А) Мотоциклы.
Б) Все излишества, связанные с мотоциклами.
Кино на данную тематику видели многие. Понимаете, о чем я…

Допустим, произошло невероятное, и я попал в рай. Вы можете представить, что в раю так вот запросто разрешают гонять на байке? Что-то с трудом верится. Ну и водка, барышни соответствующие... Мало того, что там такого не может быть по определению, так ведь если и есть, то явно всем этим воспользоваться не дадут. Иначе какой же это рай?

Теперь перейдем к альтернативе. Альтернатива остается невеселая. Туда, в альтернативу, и должны угодить столь дорогие мне пристрастия. Но вот незадача: в то самое месте, куда после смерти попадают мои единомышленники, даю рубль за сто, на мотоцикле тоже не пускают. Ну и в процессе реализации программы альтернативного потустороннего бытия покататься на «Харлее» вряд ли получится. Потому как это будет уже не наказанием.

С водкой та же история. Резюмирую. Куда податься? Засада.



Партнеры