Двое хоккеистов КХЛ закончат карьеру по результатам медобследования

До конца сезона будут проверены все игроки, выступающие в российском чемпионате.

14 ноября 2008 в 23:58, просмотров: 369

Состоялась открытая пресс-конференция по итогам медобследования 67-и молодых хоккеистов, выступающих в Континентальной хоккейной лиге и делу "игрока "Авангарда" Алексея Черепанова".

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев объявил, что вопреки опубликованной информации дело Алексея Черепанова не закрыто: "14 ноября (в пятницу) будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. И в пятницу же прокурор отменит это постановление, и следствие будет продолжено. Следствие считает, что необходимо дополнительное расследование гибели Алексея Черепанова".

Кроме того, руководитель сообщил, что ни медицинский персоналу, ни к скорая помощь дворца Чехова, ни врачи команды ни виноваты в гибели игрока, а отсутствие машины "Скорой помощи" и специального оборудования не находится в прямой причинно-следственной связи со смертью хоккеиста на скамейке запасных. Однако, Шалаев поддержал решение КХЛ уволить врачей, директора дворца спорта, директора клуба и других должностных лиц.

Владимир Шалаев объявил, что по результатам обследования 67-и молодых хоккеистов пяти молодым людям потребуется дополнительный осмотр у врачей, здоровье пятерых вызывает опасение и двум игрокам придется сменить профессию.



Партнеры