Во Владивостоке избит и ограблен еврейский священник

У главного раввина Приморского края отобрали ноутбук.

14 ноября 2008 в 06:59, просмотров: 419

Как сообщила в пятницу секретарь священника Татьяна Мищенко, "нападение на священнослужителя, гражданина США Исроэля Зильберштейна совершено в 20 часов вечера по местному времени во дворе дома №90 на Океанском проспекте, где живет раввин". По словам секретаря, ограбление было совершено вечером, когда стемнело. Неизвестный среднего роста и крепкого телосложения, по словам священника, нанес ему три хорошо поставленных удара в лицо, раввин упал, а нападавший вырвал у него сумку, в которой был ноутбук, и скрылся.

Мищенко рассказала, что священник смог добраться до дома, где ему стало хуже, и он вызвал "скорую помощь". С переломом носа и сотрясением мозга пострадавший был доставлен в больницу. Через день после нападения, в четверг, он покинул больницу и отправился в Москву, а затем – в Париж.

Причиной нападения Зильберштейн считает простую "бытовуху". "Главный раввин Приморского края нападение на него не связывает с антисемитскими или религиозными мотивами, он считает происшедшее злостным бытовым разбоем", – уточнила Мищенко.

Сотрудники правоохранительных органов по факту нападения на иностранца возбудили уголовное дело. Ведется поиск преступника, передает РИА "Новости".



Партнеры