Новгородская ГИБДД выпустит книгу о детях, погибших в ДТП

В альбоме будут рассказаны истории более 40 новгородских детей, которые, будучи пешеходами и пассажирами, погибли в автодорожных авариях в 2003—2008 годах.

17 ноября 2008 в 20:58, просмотров: 426

На днях прошел Всемирный день памяти жертв ДТП – дата, к которой наша страна еще не привыкла. А между тем новгородское управление ГИБДД готовит выпустить в свет первый в России альбом в память о детях и подростках, погибших в ДТП в области. По словам новгородских гаишников, информация о погибших детях и их фотографии будут помещены в книгу только с согласия их родственников. Московские блюстители порядка на дорогах выпускать подобную книгу пока не собираются. В управлении ГИБДД Москвы сообщили, что если опыт будет положительный, то можно будет и подумать, как правильно перенять его.

Между тем: Как сообщили "МК" в управлении ГИБДД Москвы, в этом году наблюдается снижение на 12% дорожно-транспортных происшествий с участием детей. За десять месяцев этого года 962 ребенка получили ранения на дорогах по сравнению с прошлогодними 1074 случаями. Уменьшилась и смертность детей в дорожно-транспортных происшествиях: если в прошлом году под колеса автомобилей попали 23 ребенка, то в этом – 9.



    Партнеры