Дмитрий Панкин: Россия продолжит реализовывать свои антикризисные меры

Заместитель министра финансов РФ не считает, что решения саммита G20 заставят Россию отказаться от запланированных действий по борьбе с финансовым кризисом.

17 ноября 2008 в 13:24, просмотров: 298

Заместитель министра финансов России не считает, что решения, принятые участниками саммита G20, заставят нашу страну отказаться от мероприятий, запланированных антикризисным пакетом. Он не исключил возможности создания новых торговых барьеров.

"По торговым барьерам есть призыв не вводить новых торговых барьеров, но никто не утверждает, что все должны снять действующие торговые барьеры и отказаться от принятых решений", – заявил он, пишут РИА "Новости".

Д. Панкин отметил, что формулировки, принятые на саммите G20, достаточно обтекаемые и отражают вектор, которым нужно двигаться.

Как ранее сообщал MK.RU, в итоговой декларации саммита G20 страны участницы решили "предпринять все усилия для того, чтобы кризис не повторился". Для того, чтобы обеспечить миру стабильность в финансовой системе, по итогам саммита будут приняты следующие меры: стимулирование экономик, обеспечение рынков ликвидностью, поддержка финансовых институтов, размораживание кредитных рынков.

Справка MK.RU

Мировой финансовый кризис начался в 2007 году после того, как американские кредитные организации выдали значительное число ипотечных кредитов неплатежеспособным заемщикам. Параллельно на американском рынке недвижимости произошла стагнация, и цены на жилье стали падать, как следствие заемщики не смогли рефинансировать свои долги под залог купленной недвижимости. Кризис на ипотечном рынке эхом прокатился по всей американской экономике и вызвал подорожание нефти, золота и продовольствия. Нестабильность в экономике Соединенных Штатов отразилась на других странах.



Партнеры