Обама поблагодарил Саакашвили

Избранный президент США Барак Обама и избранный вице-президент США Джозеф Байден провели ряд телефонных переговоров с руководителями различных стран.

18 ноября 2008 в 04:36, просмотров: 375

Насыщенную политическую жизнь начали новые лидеры Соединенных Штатов Америки.

Как сообщил штаб переходной администрации избранного президента США Барака Обамы, разговор между главами США и Грузии стал частью ответных звонков Обамы зарубежным лидерам с благодарностью за поздравления по случаю его победы на президентских выборах в США.

В штабе отмечают, что Барак Обама провел телефонные переговоры также с президентом Турции Абдулахом Гюлем и президентом Филиппин Глорией Аройо.

В свою очередь Джозеф Байден разговаривал с верховным представителем ЕС Хавьером Соланой, премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, министром иностранных дел Греции Дорой Бакоянни и президентом Колумбии Альваро Урибе.

Ранее избранный вице-президент штатов общался по телефону с президентом Польши Лехом Качиньским, премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, бывшим британским премьером Тони Блэром, президентом Афганистана Хамидом Карзаем, королем Иордании Абдаллой, министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни, министром обороны Израиля Эхудом Бараком и лидером израильской партии "Ликуд" Биньямином Нетаньяху, передает РИА "Новости".



Партнеры