Нацагентство Евро-2012 разогнали за правду?

Глава Национального агентства по вопросам подготовки Украины к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года Евгений Червоненко уверен, что его подопечным не дали честно и прозрачно работать.

19 ноября 2008 в 20:32, просмотров: 362

Кабинет министров Украины во главе с Юлий Тимошенко принял решение распустить Национальное агентство по вопросам подготовки Украины к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года и создать Координационное бюро в составе Секретариата правительства по вопросам подготовки Евро-2012. 

Теперь уже экс-председатель распущенного агентства Евгений Червоненко узнал об этом, находясь в командировке в польском городе Познань, где решал вопросы организации Европы-2012: "Я вернусь в Украину, посоветуюсь с моим руководителем. У меня руководитель – Президент", – сообщил руководитель агентству УНИАН, добавив при этом, что только после общения с Виктором Ющенко решит – подавать в суд или подчиняться указу Кабмина.

Кроме того, Евгений Червоненко прокомментировал роспуск своего агентства: "Мы мешаем своей прозрачной работой, отстаиванием честных и открытых тендеров при подготовке объектов Евро-2012 и использовании средств".

Интересно, что президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил журналистам, что Национальное агентство во главе с Червоненко не устроило УЕФА принципами работы, передает УНИАН.



Партнеры