Адильгерей Магомедтагиров: "На территории Дагестана действуют семь диверсионных групп"

Глава МВД республики рассказал об экстремистах, скрывающихся на территории Дагестана.

20 ноября 2008 в 20:04, просмотров: 528

Выступая сегодня на конференции на тему "Актуальные проблемы противодействия национальному и политическому экстремизму", глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров рассказал, что на территории Дагестана действуют 7 диверсионно-террористических групп численностью от семи до 15 человек каждая. Кроме того, на учет в органах внутренних дел республики поставлено около 1500 ваххабитов.

Справка MK.RU

Ваххабзм – одно из названий течения в исламе, оформившееся в XVIII веке. Название "ваххабизм" употребляется только оппонентами этого течения (как правило его сторонники называют себя салафитами). Ваххабизм назван по имени Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими (1703-1792), являющегося последователем Ибн Таймийа (1263-1328).

Ваххабиты предлагают наложить запрет на паломничество к могилам святых – оно порицаемо с точки зрения шариата. Они пропагандируют необходимость вооруженной борьбы (газавата) против неверных (кафиров) и лицемеров-вероотступников (мунафиков), к которым они относят всех несогласных с их идеологией, напоминает Википедия.




Партнеры