Джордж Буш помилует индейку в честь Дня благодарения

Сначала индейке придумают имя, а потом отправят на праздничную церемонию, где президент США символически дарует ей помилование.

20 ноября 2008 в 18:01, просмотров: 454

На сайте Белого дома появилось объявление о конкурсе на лучшее имя для индейки, избранной в этом году на роль главной героини Дня благодарения, сообщает информационный портал ABC7.

Птица, выбранная символом праздника в этом году, происходит из города Эллсворт (штат Айова). Возраст этой индейки – 20 недель, а вес – более 20 килограммов. Специально для участия в праздничных мероприятиях птицу вырастили в Национальной федерации индеек.

Сначала птице придумают имя, а затем ей предстоит пройти традиционную праздничную церемонию на лужайке перед Белым домом, где действующий президент США Джордж Буш символически дарует ей помилование, то есть избавит от участи быть съеденной во время праздничного ужина.

Из Вашингтона индейка полетит первым классом в Лос-Анджелес, откуда направится в Диснейленд, чтобы стать одним из главных участников ежегодного праздничного парада в честь Дня благодарения.

В США индейка является одним из символов Дня благодарения. В этом году праздник приходится на 27 ноября. В 2008 году церемония помилования индейки президентом США состоится в 61-й раз. Первым прилюдно "помиловал" индейку Авраам Линкольн. Затем в 1947 году возродил эту традицию Гарри Трумэн.



    Партнеры