Девочка с Хьюго-Западной

Младшие сестры — это испытание.

20 ноября 2008 в 18:45, просмотров: 295

Младшие сестры — это испытание. Нервных клеток, терпения и кошелька. Моя сестра младше меня на десять лет. Так исторически сложилось. Когда-то папенька решил, что пора менять жизнь к лучшему. В итоге у него появилась новая жена, машина и прописка. А через год к этому списку добавилась новая дочь. Еще через год он решил, что неплохо поменять и страну, в связи с чем рванул в Америку на ПМЖ.

Перед отъездом он заглянул в нашу скромную обитель и сообщил, что ему дали визу и вообще он скоро станет долларовым миллионэром. Ну а чтобы никому не было обидно, он доверяет нам самое ценное, что у него есть — дочь Юлю. Егойная супружница такой расклад очень даже одобряла, ибо была молода и ветрена. Впрочем, как и все актрисы уездного театра, вечно колесящего по забытым городам и селам.

Конечно, папенька предупредил, ежели что, моя сводная сестрица поживет и в интернате (временно). Но, будучи педагогом начальных классов, маменька такой вариант отвергла. Шли годы…

Юленька взрослела. Пеленки сменились платьицами, платьица — юбочками, юбочки — джинсами «не балуй», которые заманчиво приоткрывают нижнюю часть поясницы. Сейчас Юльке 17 лет. Удивительный возраст. Я бы сказала — фееричный. Только в семнадцать можно любить "раз и навсегда", но каждого по очереди. Сегодня — Дима Колдун, завтра — соседский мальчик Коля. Причем, кто из них страшнее и бестолковее — неизвестно. У Коли все же стабильное "пять" по алгебре….

Юлька искренне верит, что главный праздник жизни — выпускной. Также она верит в мировую справедливость и эффективность изучения английского языка по методу 25 кадра. При этом считает, что «справедливо» — это когда тебе разрешают сидеть до утра в Интернете, а инглиш — слишком прост, чтобы тратить на него все свободное время.

Она тырит мою косметику и мамины духи, прихорашивается в ванной по три часа, интригует соседского мальчика. И когда жертва по лестничной клетке пригласит нашу прэлесть в кино, она сбегает с сеанса, чтобы написать потом в своем дневнике «разочаровалась в любви. Боже, как я несчастна».

Она хочет стать топ-моделью или Матой Хари, потому как первое — это красиво, а второе — круто. Но пока что ходит на курсы при местном инязе. Потому как сказала мама. Я завидую младшей сестре — чуть-чуть и по-белому. Она может лопать мои пироги, оставаясь неприлично стройной. Она смотрит "Красавицу и Чудовище", роняет слезу и тайно ждет принца. Потому что верит в него…

Она носится по распродажам, покупая смешные носки в разноцветную клетку. Удивительно, но потом она их еще и носит! Она критикует мой французский "Маже Нуар" и превозносит поддельный "Кензо". При этом пользуется исключительно моими духами. И если ей дать на секунду абсолютную власть, первым делом она назовет наш район "Хьюго-Западным". В это мире все должно быть прекрасно. В крайнем случае, просто стильно.

Я не знаю степень ее наивности, хорошо это или плохо, но уверена, так же, как и она, что доброе, если оно существует в природе, обязательно победит.



Партнеры