В столице увековечат память Галины Старовойтовой

Такое предложение поступило в Мосгордуму.

20 ноября 2008 в 13:26, просмотров: 405

Инициатором выступил депутат Мосгордумы Евгений Бунимович в связи с годовщиной смерти Старовойтовой, сообщает "Интерфакс". 

Галина Старовойтова родилась 17 мая 1946 года в Челябинске. Закончила три курса Военно-механического института в Ленинграде, факультет психологии Ленинградского государственного университета (1971), аспирантуру Института этнографии АН СССР (1976). Будучи депутатом Государственной Думы РФ, принимала участие в разработке законов "О занятости населения в РФ", "О реабилитации жертв политических репрессий", "О правах национально-культурных объединений", и других.
Вечером 20 ноября 1998 года была убита в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге. В тот вечер она прилетела в Петербург из Москвы. В аэропорту Пулково ее встретил помощник Руслан Линьков, с которым они отправились на квартиру Старовойтовой. Убийца выстрелил в Старовойтову пять раз, она скончалась на месте. Линьков был ранен в голову, но остался жив. Галина Старовойтова похоронена на кладбище Александро - Невской лавры в Санкт-Петербурге.



    Партнеры