В России выходит сборник пьес братьев Пресняковых

Сборник "Паб" известных драматургов Олега и Владимира Пресняковых, в который вошли три пьесы, поставленные в театре, но еще ни разу не издававшиеся в России, готовится к выходу.

20 ноября 2008 в 10:18, просмотров: 455

В книге три пьесы: "Перед потопом", "Плохие постельные истории" и "Паб". Герои всех пьес живут и действуют в наши дни, и у каждого – своя технология проживания жизни, пишет РИА "Новости".

Братья Пресняковы – культовые фигуры мировой театральной жизни. Их пьесы идут по всему миру, от Австралии до США. За неожиданные сюжетные повороты авторов сравнивают с режиссером Тарантино. 

Сейчас Олег и Владимир Пресняковы находятся в Германии, где занимаются адаптацией своего романа "Убить судью" для радиопостановки.

Братья Пресняковы родились в Екатеринбурге, где и проживают в настоящее время. В 1998 году они там же организовали собственный Театр имени Кристины Орбакайте, где представляли свои ранние пьесы в собственной режиссуре. Авторы пьес "З. О. Б." (1999), "Половое покрытие" (2000), "Приход тела" (2000), "Европа-Азия", "Сет-1" (2001), "Сет-2" (2001), "Кастинг" (2001), "Еду я по выбоине, из выбоины не выеду я" (2002), "Терроризм" (2002), "Пленные духи" (2002).

Одна из самых известных пьес братьев – "Изображая жертву" (Playing a Victim), мировая премьера котоой состоялась на Эдинбургском фестивале-2003 в копродукции театров "Ройял Корт" и "Told by Idiot" (режиссер – Ричард Уилсон). Дальнейшей судьбой пьесы занялся режиссер Кирилл Серебренников, который поставил ее в МХТ им. Чехова и снял одноименный фильм.



Партнеры