Снегопад сильно затруднил ситуацию на дорогах Москвы

Из-за снижения видимости увеличилось число мелких аварий на Московской кольцевой автодороге и других трассах города.

22 ноября 2008 в 20:30, просмотров: 546

Пробки возникают на МКАДе, Садовом и третьем транспортном кольцах, а также на основных вылетных магистралях в обе стороны.

Снег в Москве и Подмосковье будет идти на протяжении всей ночи с небольшими перерывами. По данным Гидрометеобюро, с 21:00 до 3:00 ночи температура будет выше нулевой отметки, и снег перейдет в мокрый снег с дождём. После этого температура будет опускаться, что приведёт к образованию гололедицы на дорогах.

Для борьбы со снегом выведено около 7 тыс. единиц техники. Перед началом снегопада была проведена выборочная обработка наиболее опасных участков дорог противогололедными реагентами. К 20:00 была завершена ещё одна обработка реагентами с использованием 200 автомобилей, сообщили "Интерфаксу" в комплексе городского хозяйства.

Столичная госавтоинспекция рекомендует водителям воздержаться от поездок по городу в связи с создавшимися погодными условиями и убедительно просит водителей быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать безопасный скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Синоптики прогнозируют, что циклон, принесший первый серьезный снегопад в столицу, покинет пределы московского региона только в воскресенье днем, передает РИА "Новости".



    Партнеры