В России запретили светящуюся рыбу

Продавать рыбу, обработанную ультрафиолетовыми лучами, не будут отныне в России.

23 ноября 2008 в 18:15, просмотров: 362

Кроме того, в список запрещенных к ввозу и реализации в нашей стране попали все мороженые морепродукты, температура которых ниже минус 12 градусов Цельсия. Это предусмотрено соответствующим приказом Минсельхоза РФ.

Как сообщили “МК” в ведомстве, утверждены правила ветнадзора за ввозом, переработкой, хранением и реализацией морепродуктов. И в первую очередь в новом документе приводится полный список разрешенных к продаже в России даров моря из других стран. В числе прочего сюда попали раки, лягушки, моллюски, оплодотворенная икра и угри. Правда, реализовывать их можно только при условии, что они прибыли из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней. Не пустят в Россию морепродукты, обработанные красящими и пахучими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами, а также сильно замороженные. Не должны попасть на стол россиянам гидробионты с подозрительным внешним видом, характерным для заразных болезней.

Любопытно, что отныне список предприятий, которым официально разрешено ввозить, добывать, хранить и перерабатывать морепродукты, будет доступен каждому. Его станут размещать на сайте Россельхознадзора.



Партнеры