Говядина и мясо других жвачных животных способствуют росту раковых опухолей

Американские медики из Калифорнийского университета утверждают, что из-за высокого риска внутреннего воспаления и опасного заболевания красное мясо не следует есть часто, особенно в жареном виде.

24 ноября 2008 в 12:12, просмотров: 529

Как установили ученые, в результате потребления в пищу красного мяса в тканях организма образуются кислоты Neu5Gc – типы гликана или молекул сахара, которые естественным образом не производятся в нашем теле. После чего иммунная функция выпускает антитела против Neu5Gc, что потенциально развивает хроническое воспаление и, как следствие, раковые образования, объясняют онкологи.

У людей нет гена, отвечающего за производство Neu5Gc, и, соответственно, нет устойчивости к воздействию токсинов, объясняют западные врачи.

Опухолевые ткани содержат гораздо больше Neu5Gc, чем нормальные ткани. Специалисты заметили, что после длительного потребления подопытными мышами красного мяса и даже при наличии циркулирующих антител, происходила активная стимуляция роста раковых клеток. Оказалось, что вредные молекулы, провоцирующие агрессивный рост и накопление опухоли, поступают в организм через красное мясо, передает "Агентство медицинской информации".



    Партнеры