В ожидании чуда

Наступило самое романтичное время года.

24 ноября 2008 в 11:07, просмотров: 272

Вот и выпал первый снег. Никогда не думали, почему он называется первым? Многие карапузы и правда первый раз увидят это искрящееся чудо, будут удивленно ловить снежинки ладошками, пробовать на вкус и просто улыбаться ему, как особенному волшебству…

Я много раз видела первый снег, а все равно, выглянув в окно, почувствовала все ту же радость и непередаваемое щемящее чувство, как и каждый год, когда приходит моя любимая пора — зима! Да-да, для меня эти белоснежные хлопья такие же первые, как и для детворы, и так будет всегда! Почему? Не знаю.

Почему-то именно в это время наиболее ярко вспоминается детство и ранняя юность. Вот я уже маленькая девочка, папа и мама везут меня на санках из детского сада, я абсолютно счастлива. В руке — глазированный сырок, огромные хлопья мягко падают вокруг, как в волшебном стеклянном шаре. Мама с папой тихо болтают, держась вместе за веревку от санок, потом смеются, и я понимаю, что им тоже хорошо.

Вдруг папа кричит: "Держись крепче!" и бежит на огромной скорости, поднимая вокруг салют из снега, я визжу от восторга, мама хохочет. А вот я уже взрослая, первый класс, мы с подружкой пытаемся оставить отпечатки своих фигур на снегу, да так чтобы они были четкими, без помарок, и чтобы еще и следов к ним близко не было. Для этого нужно успокоить подругу, чтобы не смеялась без конца, нарушая чистоту эксперимента, разбежаться как следует, прыгнуть, успеть распрямиться в воздухе, и четко расставив руки в разные стороны, приземлиться на ровную гладь снега.

После таких экспериментов домой приходил снежный человек, мокрый до трусов, вся семья пыталась оттаять и отогреть, но на следующий день придумывались еще более захватывающие игры.  

А вот мы с папой стоим на елочном базаре. Поднялись в шесть утра. Специально, чтобы к открытию быть хотя бы десятыми. Надели на себя все, что есть шерстяного в доме, и стоим, стучим зубами от холода, через час начинаем прыгать, скакать, водить хороводы.

И вот, наконец, появляется доступ к зеленым красавицам. Выбираем самую лучшую, самую пушистую. С видом победителей волочим ее до дома, папа за толстый ствол, я придерживаю макушку. Прихожу домой с абсолютно отмороженным носом и пальцами ног, мама бежит растирать мне ноги, а в прихожей стоит красавица до потолка, пушистая, так дивно пахнущая, что все улыбаются.

С этого момента начиналась подготовка к Новому году, который всегда был моим любимым праздником. Запах ели, чистоты в доме, всевозможных вкусностей, мандаринов и конфет. А потом еще и утром, как можно раньше, устроить вылазку под елку, затаив дыхание пробраться через "спящих" родителей, которые из-под одеяла подглядывают за моей реакцией, и найти там свой подарок.

А потом с криками: "Посмотрите, что принес мне Дед Мороз!" запрыгнуть к маме с папой вместе с подарком. А вот я уже юная девушка. Стою в метели, со своим любимым, на наших ресницах хлопья снега, щеки раскраснелись от мороза и счастья. Смотрим друг другу в глаза, и первые признания, свидетелем которых был все тот же первый снег!



Партнеры