Уволенные китайские рабочие устроили беспорядки на заводе

26 ноября 2008 в 04:22, просмотров: 342

В массовых беспорядках, вызванных сокращением сотрудников, приняли участие более 500 человек.

ЧП произошло на заводе по производству игрушек "Кайда" в городке Чжунтан в южной китайской провинции Гуандун. Руководство предприятия приняло решение сократить 380 рабочих. При этом уволенные сотрудники, которые проработали на заводе более 7 лет, получили компенсацию в размере 1030 юаней ($151,5), а те, кто проработал пять лет – в размере 770 юаней ($113,2).

Однако бывшие сотрудники в действиях руководства нашли несправедливость. Они провели переговоры, которые к положительному для них результату не привели. Тогда недовольные рабочие призвали на помощь "земляков и родственников", покрушили оргтехнику в здании администрации завода.

Ответные действия полиции лишь усугубили ситуацию: были перевернуты несколько полицейских автомобилей и мотоциклов. В результате столкновений пострадали пять человек.

В настоящий момент, как сообщают власти города Чжунтан, ситуация под контролем специально созданной "рабочей группы по разрешению противоречий".

Стоит добавить, что в КНР ранее заявляли, что проблемы безработицы в стране стоят как никогда остро. Правительство приветствует решение некоторых компаний – это порядка 200 шанхайских организаций, которые обязались не сокращать персонал, передает "Интерфакс".



    Партнеры