С вещами на выход

Подростка с матерью выкинули на улицу, потому что их квартира понадобилась адвокатам!

1 декабря 2008 в 17:35, просмотров: 267

Скоро Новый год, но для жителей Кинешмы —15-летнего подростка и его матери — не до праздника. Они остались не только без квартиры, но и без прописки, а, следовательно, без медицинского обслуживания и перспектив на работу и учебу. Вещи пришлось бросить — самим идти некуда, тут уж не до пожитков.

Раньше мать с сыном жили в муниципальной квартире. Со временем центр города разросся, и деревянный дом приглянулся коллегии адвокатов. Им не составило труда договориться с местными властями — за один день в квартиру тайно от жильцов был прописан гражданин, съехавший на другой адрес девять лет назад. В тот же день с ним заключили договор найма. Торопились настолько, что впопыхах забыли пронумеровать документ и прикрепить акты о передаче-приемке.

Но материал, подготовленный адвокатами, попал в суд. Подставной товарищ с блеском выиграл дело, несмотря на категорические возражения со стороны органов опеки. По-другому и быть не могло. Проиграть суд в данном случае — значит, признать неправомочность действий местной властной верхушки и даже федеральной структуры — УФМС (некоторые сотрудники этой организации находятся в близких родственных связях с замглавой городской администрации).

Люди, прочитавшие решение суда, не могли поверить, что в России такое случается. За мать и ребенка вступилась журналистка местной газеты. Но по настоянию местных чиновников ее уволили.

Мать, проигравшая процесс, обратилась к губернатору области, пришло предписание разобраться в вопросе. Но ей недвусмысленно намекнули — будешь жаловаться дальше — на тебя «повесят» дело о мошенничестве. Сейчас мать и ребенок остались фактически на улице…



Партнеры