Американский рынок акций закрылся в конце недели ростом

Хотя месяц в целом оказался убыточным для инвесторов.

1 декабря 2008 в 11:18, просмотров: 340

Так, по итогам торгов минувшей недели, индекс Dow Jones industrial average вырос на 1,17%, показатель Standard & Poor's 500 продемонстрировал рост на 0,96%, а индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,23%.

"Тем не менее, тревожным фактором, отразившимся на ходе торгов, стало озвученное многими экспертами мнение, что стартующий на днях месяц предновогодних продаж, приносящий обычно торговцам значительную часть их доходов, окажется в этом году существенно скромнее вследствие снижения покупательной способности населения в силу известных причин, – комментирует аналитик ИК "Финам" Дмитрий Симонян. – Однако эти тревоги сказались, главным образом, на результатах торговых компаний, а рынки в целом завершили "полдень" в пятницу, равно как и прошедшую неделю, ростом всех основных фондовых индексов, но с отрицательным итогом за истекший месяц".

"Финансовый сектор возглавил подъем, продолжая отыгрывать меры ФРС по стимулированию экономики. Негативным фактором стали прогнозы о падении рождественских продаж в США из-за сокращения спроса", – отмечает Павел Голов из "Еврогрин".

 



Партнеры