Мечты сбываются!

Испытано на себе.

3 декабря 2008 в 11:48, просмотров: 303

Судьба — тетка щедрая, но ленивая. Загадывай — не хочу, все исполнит. Но только ясно, коротко и по существу. Никаких «я бы хотела» или «неплохо было бы». Мыслим положительными установками. Допустим, «хочу машину», а лучше «к следующему апрелю у меня будет машина». Цвет, марку и модель желательно оговорить заранее. А то загадаете серебристый «Порш», а «подгонят» вишневую «девятку». Заказ выполнен? Выполнен! А подробностей никто не обсуждал…

Про «Порш» и «девятку» — мой случай. Два года назад работала в госконторе. Зарплата скромная, а запросы огромные — машину хотела. И знаете, нет ничего хуже навязчивой идеи. Каждый день начинался с того, что я сетовала на несовершенство мира. Почему одним все, а другим шиш с маслом?

Потом началась вторая стадия страданий: от пассивного ожидания я перешла к решительным действиям. С каждой зарплаты откладывала по «пять копеек». И было не очень сложно, ибо в конце тоннеля я отчетливо видела свет фар моей собственной машины. Не поверите, грело!

Накопила три тысячи и отправилась на авторынок. Лучше бы не ходила. Мой «золотой запас», мой драгоценный «стабфонд» обесценился! Ну что можно купить на такие деньги? Руль от «Бентли» или коробку передач от «Мерседеса». Да и то вряд ли. Одним словом, караул.

И буквально через неделю мне звонит стародавний знакомый. Он с нами учился с восьмого по десятый класс. Теоретически я его помню, но при встрече не узнаю. И этот человечище предлагает мне купить машину. Он недавно подписал контракт с немецкой фирмой, в связи с чем меняет место жительства. Квартиру продавать не хочется, а вот машину — ну, что с ней делать…

А «девятка» почти новая. Отдавать кому попало не хочется, да и времени нет клиентов искать. Сарафанное радио донесло, что я, именно я грежу о собственном транспорте, но по понятным причинам не могу позволить себе такую роскошь. Честно предупреждаю — денег не хватит. Не вопрос, говорит товарищ, давай сколько есть. Сделка состоялась.

Да, конечно, это не «Порш» и даже не «Бентли», но я все равно счастлива. Мечты сбываются! А еще похожий случай был у подруги. Но там попроще: она ноутбук хотела на свой ДР. И честно призналась в этом любимому мужу. Сашка сходил в магазин, выбрал нужную модель, все проверил — работает. Даже сумку по случаю приобрел. Кожаную. Красивую.

И вот наступает заветный ДР. Гости, стол, туда-сюда, суета, поздравления. Счастливый супруг вручает подарок, именинница скрывается в своей комнате, разворачивает упаковку и…плачет. Беззвучно. Только слезы капают на защитную пленку. Спрашиваю, что не так? Комплектация, модель? Нет, все отлично. Просто я хотела серебристый, а он черный!

На что старшая дочь справедливо заметила: папа не телепат, могла бы сразу про цвет сказать. Так что с судьбой и мужьями надо быть аккуратней — если даешь ЦУ, но предельно конкретные. А мечты сбываются. Я в это верю!



Партнеры