В знаменитой Долине гейзеров на Камчатке установили веб-камеру

В Камчатском крае состоялась презентация совместного проекта WWF и Кроноцкого заповедника "Окно в заповедный мир". Теперь за жизнью уникальной Долины гейзеров можно наблюдать в Сети в онлайн-режиме.(ВЕБ-КАМЕРА)

5 декабря 2008 в 10:10, просмотров: 1058

Веб-камера установлена в Кроноцком заповеднике, на склоне знаменитой Долины гейзеров. Несколько месяцев ушло на техническое проектирование, установку в заповеднике веб-камеры и сложного комплекса аппаратуры, наладку трансляции изображения. Наконец, все готово, и с этой минуты уникальный Витраж Долины, гейзеры Большой, Великан и другие можно увидеть на сайтах WWF и Кроноцкого заповедника.

ВЕБ-КАМЕРА производит фото- и видеосъемку извергающихся гейзеров несколько раз в день. Этот проект открывает большие возможности: теперь сокровищницу Камчатки могут увидеть люди, не имеющие возможности отправиться в путешествие прямо сейчас, ученые смогут вести дистанционные наблюдения за активностью гейзеров.

Проект "Окно в заповедный мир" получил право на существование, став победителем конкурса малых грантов WWF "Эффективные визит-центры. Новые подходы и нестандартные решения". Осуществление проекта в Долине Гейзеров стало возможным при поддержке WWF и финансовой помощи спонсоров проекта.



    Партнеры