Мигранты не торопятся покидать столицу

Финансовый кризис не пугает иностранцев.

11 декабря 2008 в 11:18, просмотров: 414

Выступая сегодня на заседании городского штаба по миграции, заместитель руководителя управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по Москве Сергей Шевырев рассказал, что в Москве не выявлено оттока иностранных мигрантов, связанного с мировым финансовым кризисом.

По его словам, сотрудники ФМС провели опрос 800 предприятий столицы и выяснили, что там нет массовых увольнений. "В среднем без работы осталось три человека на каждое предприятие", – пояснил он.

Кроме того, не фиксируют массового оттока и местные диаспоры. "По информации национальных диаспор, массового оттока их соотечественников за рубеж не отмечается", – заявил С. Шевырев. Его слова приводит "Интерфакс".

По данным ФМС, в Москве по состоянию на 5 декабря 2008 года было поставлено на миграционный учет 1 млн 776 тыс. 616 граждан.

Мировой финансовый кризис начался в 2007 году после того, как американские кредитные организации выдали значительное число ипотечных кредитов неплатежеспособным заемщикам. Параллельно на американском рынке недвижимости произошла стагнация, и цены на жилье стали падать, как следствие заемщики не смогли рефинансировать свои долги под залог купленной недвижимости. Кризис на ипотечном рынке эхом прокатился по всей американской экономике и вызвал подорожание нефти, золота и продовольствия. Нестабильность в экономике Соединенных Штатов отразилась на других странах.



Партнеры