Путин: В России 4,6 миллиона безработных

Премьер не видит признаков улучшения ситуации.

12 декабря 2008 в 15:57, просмотров: 599

Количество безработных в России по итогам октября составило 4,6 миллиона человек. Такие данные озвучил российский премьер Владимир Путин на заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам Путина, по сравнению с октябрем прошлого года число безработных увеличилось более чем на 300 тысяч человек, или 8%. "Это тревожная ситуация, тревожный сигнал, и мы пока не видим изменений к лучшему", – сказал премьер.

Путин рассказал, что сейчас правительство РФ готовит пакет мер по исправлению ситуации на рынке труда. Он будет включать в себя общественные работы, мероприятия по переобучению, переориентированию деятельности крупных компаний в сфере инфраструктуры и развитие малого бизнеса.

ЕврАзЭС (Еврази́йское экономи́ческое соо́бщество) — международная экономическая организация ряда постсоветских государств, занимающаяся формированием общих внешних таможенных границ, выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и других составляющих функционирования общего рынка.



Партнеры